きのこたっぷりスタミナキムチ焼きそば
うま味たっぷりの辛さが食欲をそそる!大人も子ども大好きな味付けです。
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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ピーマン
2個
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キムチ
200g
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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しょうが(みじん切り)
小さじ1
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豚ひき肉
250g
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中華蒸し麺
4玉
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白ごま
大さじ2
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しょう油
大さじ1
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塩こしょう
少々
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ごま油
大さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギ食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とヘタを取り細切りに、キムチは軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。中華蒸し麺は電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
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(2)にきのこ、ピーマン、キムチを加えてさらに炒め、麺をほぐしながらしょう油を加え混ぜる。塩こしょうで味を調えたらごまを振る。
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