きのこと牛肉のトマトカレー炒め
ごはんが進むカレー味!きのことトマトのうま味でまろやかにおいしく仕上がります。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
ししとう
8本
-
トマト
1個
-
牛肉(切り落とし)
200g
-
しょう油
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ2
-
カレー粉
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
酒
小さじ4
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。ししとうは縦に切れ目を入れ、トマトはくし形切りにする。牛肉は塩、こしょうをふり、酒を加えてもみこむ。
-
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら一度取り出す。
-
(2)のフライパンできのこ、ししとう、トマトを炒め、きのこがしんなりしてきたら牛肉と調味料全てを加え、炒め混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!