ブナピーのうしお汁
きのことはまぐりのだしが利いたシンプルなすまし汁。ひな祭りのお祝いメニューとして、また、春を呼ぶメニューで食卓を彩ってみませんか?
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
シイタケ
2個
-
菜の花
1茎
-
はまぐり
8個
-
昆布
7cm角
-
塩
小さじ2/3
-
しょう油
小さじ1
-
水
700ml
つくり方
-
ブナピーは石づきをとって小房に分け、シイタケも石づきをとってスライスする。
-
鍋に水、きのこ、はまぐり、昆布を入れて火にかける。煮立つ直前で昆布を引きあげ、はまぐりの口が開いたら塩、しょう油、菜の花を入れて火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!