きのこたっぷりチリドッグ
きのこたっぷりで栄養もバッチリ!ピリ辛の味付けがクセになる朝食やおやつにもピッタリな一品!
材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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トマト缶
1/2個
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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ピーマン
2個
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ウインナー
8本
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にんにく
1片
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トマトケチャップ
大さじ2
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塩
ひとつまみ
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水
150ml
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タバスコ
小さじ1
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ロールパン
8個
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レタス
4枚
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に粗みじんにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りに、ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
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鍋に(1)、トマト缶、水を入れフタをして中火にかけ、野菜が煮えるまでかき混ぜながら煮る。塩とタバスコで味を調え、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。
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切れ目を入れたロールパンにレタスを挟み、(2)をたっぷりと入れる。
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