きのこたっぷりチリドッグ
きのこたっぷりで栄養もバッチリ!ピリ辛の味付けがクセになる朝食やおやつにもピッタリな一品!


材料4人分
- 
                            マイタケ 100g 
- 
                            ブナシメジ 100g 
- 
                            トマト缶 1/2個 
- 
                            玉ねぎ 1/2個 
- 
                            にんじん 1/2本 
- 
                            ピーマン 2個 
- 
                            ウインナー 8本 
- 
                            にんにく 1片 
- 
                            トマトケチャップ 大さじ2 
- 
                            塩 ひとつまみ 
- 
                            水 150ml 
- 
                            タバスコ 小さじ1 
- 
                            ロールパン 8個 
- 
                            レタス 4枚 
つくり方
- 
                        ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に粗みじんにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りに、ウインナーは1cm幅の輪切りにする。 
- 
                        鍋に(1)、トマト缶、水を入れフタをして中火にかけ、野菜が煮えるまでかき混ぜながら煮る。塩とタバスコで味を調え、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。 
- 
                        切れ目を入れたロールパンにレタスを挟み、(2)をたっぷりと入れる。 
