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きのこレシピ

簡単きのこパエリア

フライパンで作って、そのまま食卓へ出せる、お手軽パーティーメニュー!冷凍ごはんでもおいしく作れます。

簡単きのこパエリア

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー330 kcal(1人分)

簡単きのこパエリア

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 海老

    8尾

  • シーフードミックス(冷凍)

    120g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1片

  • ごはん

    600g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】トマトジュース

    60ml

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。玉ねぎとにんにくはみじん切りに、ピーマンは種を取って1cm幅の縦切りにする。トマトはくし形に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めて香りが立ったら、海老、シーフードミックス、ピーマン、きのこを加えて軽く焼き目がつくように炒める。

  3. (2)に【A】を加えて煮立たせたら、海老、ピーマン、きのこを一度取り出す。そこにごはんを加え、全体を混ぜ合わせてから平らにならす。

  4. (3)に海老、ピーマン、きのこ、トマトを彩りよく並べて、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。

菌活ポイント

慌ただしい日が続いているときには、いつもと違った料理で気分転換をしてみませんか?きのこには全身の約7割の免疫細胞や自律神経が集まる腸をキレイに整える食物繊維が豊富なので、健康な身体づくりに一役買います。また、きのこやトマトにはGABAが豊富なのでほっと一息つきたいときにも◎難しくない食材で作れるオシャレメニューです。