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きのこレシピ

簡単きのこパエリア

フライパンで作って、そのまま食卓へ。冷凍ごはんを使って作れます。

簡単きのこパエリア

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー366 kcal(1人分)

簡単きのこパエリア

材料4人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 海老(殻付き)

    8尾

  • シーフードミックス(冷凍)

    120g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1片

  • ごはん

    600g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • A={トマトジュースまたはトマトの水煮…60cc、塩…大さじ1/2強、こしょう…少々}

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを香りが出て透き通るまで炒めたら、殻つきの海老、シーフードミックス、種を取って縦に切ったピーマン、石づきを切って小房に分けたブナシメジ、ブナピーを軽く焦げ目がつくように炒める。

  2. (1)のフライパンに、Aを入れて少し煮たら、殻つきの海老、ピーマン、きのこをお皿に取り出し、そこにごはんを入れて全体を混ぜ合わせてから平らにならす。

  3. (2)に取り出しておいた海老、ピーマン、きのこと、8つに切ったトマトを彩りよく並べて、フタをして5〜6分ほど蒸し炒めをして出来上がり。

  4. ※トマトの水煮を使う場合には、塩を少々増やしてください。 ※お手元にサフランがある場合には、水少々にサフランを入れて香りを出して使います。その分、トマトジュースの水分を減らしてください。