簡単きのこパエリア
フライパンで作って、そのまま食卓へ出せる、お手軽パーティーメニュー!冷凍ごはんでもおいしく作れます。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
海老
8尾
-
シーフードミックス(冷凍)
120g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
1個
-
トマト
1個
-
にんにく
1片
-
ごはん
600g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】トマトジュース
60ml
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。玉ねぎとにんにくはみじん切りに、ピーマンは種を取って1cm幅の縦切りにする。トマトはくし形に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めて香りが立ったら、海老、シーフードミックス、ピーマン、きのこを加えて軽く焼き目がつくように炒める。
-
(2)に【A】を加えて煮立たせたら、海老、ピーマン、きのこを一度取り出す。そこにごはんを加え、全体を混ぜ合わせてから平らにならす。
-
(3)に海老、ピーマン、きのこ、トマトを彩りよく並べて、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
素敵な賞品をGetしよう!