ログイン

きのこレシピ

きのこのイタリアン・ロールチキン

くるくる巻いて、彩りあざやか!

きのこのイタリアン・ロールチキン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー294 kcal(1人分)

きのこのイタリアン・ロールチキン

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ

    各50g

  • 鶏むね肉

    2枚(約450〜500g)

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    40g

  • 絹さや

    20g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 小さじ2

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1/2

  • お好みで乾燥パセリ、レモン

つくり方

  1. 鶏むね肉は薄く切り、ラップを重ねて麺棒などで叩いて平たく伸ばしたら、表・裏に塩・こしょうを振り、縦に8つに切ったエリンギ、小房に分けたマイタケ、スライスしたトマト、玉ねぎ、絹さや、ピザ用チーズを入れてしっかり巻く。

  2. 巻き終わりから油を敷いたフライパンにのせて中火で焦げ目をつけたら、フタをして弱火にし、時々転がすようにして中まで火を通す。

  3. 食べやすい大きさに切り、お好みで乾燥パセリを振り、レモンを添える。

  4. ※たこ糸などで縛ると、崩れずにできます。

  5. 【Point】鶏をなるべく薄くのばし、巻いたつなぎ目から焼くのがコツです。