きのこのイタリアン・ロールチキン
彩りあざやかなオシャレメニュー!マイタケのチカラで軟らかく仕上がります。


材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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鶏むね肉
1枚
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トマト
1/2個
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玉ねぎ
1/4個
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絹さや
20g
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ピザ用チーズ
40g
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
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エリンギは縦8等分に切り、マイタケは小房に分ける。鶏むね肉は薄く切り、ラップを重ねて麺棒などで叩いて薄く伸ばしたら、塩こしょうを振る。トマトと玉ねぎは薄切りに、絹さやは筋を取る。
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鶏肉にきのこ、トマト、玉ねぎ、絹さや、チーズを入れてしっかり巻き、巻き終わりから油を熱したフライパンで、中火で焼いていく。
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焼き目がついたらフタをし、時々転がすようにして中まで火を通したら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
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※たこ糸などで縛ると、崩れずにできます。