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きのこレシピ

きのこのイタリアン・ロールチキン

彩りあざやかなオシャレメニュー!マイタケのチカラで軟らかく仕上がります。

きのこのイタリアン・ロールチキン

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー161 kcal(1人分)

きのこのイタリアン・ロールチキン

材料4人分

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • 鶏むね肉

    1枚

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 絹さや

    20g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

つくり方

  1. エリンギは縦8等分に切り、マイタケは小房に分ける。鶏むね肉は薄く切り、ラップを重ねて麺棒などで叩いて薄く伸ばしたら、塩こしょうを振る。トマトと玉ねぎは薄切りに、絹さやは筋を取る。

  2. 鶏肉にきのこ、トマト、玉ねぎ、絹さや、チーズを入れてしっかり巻き、巻き終わりから油を熱したフライパンで、中火で焼いていく。

  3. 焼き目がついたらフタをし、時々転がすようにして中まで火を通したら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

  4. ※たこ糸などで縛ると、崩れずにできます。

菌活ポイント

紫外線に負けないキレイづくりは、食事によるケアも大切です。きのこには別名美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2が豊富なので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、鶏肉には皮膚の材料となるタンパク質が豊富で、トマトにはリコピンやビタミンCなどの美容に役立つ栄養素が豊富なので合わせて摂ることが◎!見た目にも華やかなオシャレメニューです。