エリンギと卵のスープごはん
お手軽なので、小腹が空いたときや、受験生のお夜食にもぴったり♪


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
卵
4個
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩こしょう
少々
-
バター
小さじ2
-
固形コンソメ
2個
-
水
600ml
-
ごはん
600g
-
パセリ(みじん切り)
お好みで
つくり方
-
エリンギは長さ半分にして薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いて、マヨネーズ、塩こしょうを加える。
-
フライパンにバターを熱し、エリンギと玉ねぎを炒めたら水と固形コンソメを加え煮立たせ、溶き卵を加えてフタをする。
-
ごはんに(2)をかけ、お好みでパセリを散らす。