きのこのじゃがたま炒め
シンプルな炒めものに、きのこでコクをプラス!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
ウインナー
8本
-
じゃがいも
2個
-
玉ねぎ
1個
-
にんにく
1片
-
パセリ
少々
-
オリーブオイル
小さじ2
-
酒
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。じゃがいもは5mm幅の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜めに3等分する。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが立ったらじゃがいも、玉ねぎ、きのこを入れて炒める。玉ねぎが透明になったら酒を加え、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
具材に火が通ったらソーセージを加えてさっと炒め、塩、パセリ加えてさっと混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!