エリンギのハッシュドビーフ
きのこのうま味と玉ねぎの甘みがたっぷりつまった一品。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
2個
-
バター
大さじ1
-
牛もも肉
200g
-
塩こしょう
少々
-
【A】デミグラスソース
1缶
-
【A】トマトケチャップ
大さじ1
-
【A】水
200ml
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋にバターを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒めたら、牛肉とエリンギを加え、さっと炒めて塩こしょうをする。
-
(2)に【A】を加え、とろみが出て味がなじむまで15分ほど煮込む。お好みで生クリームを添える。
素敵な賞品をGetしよう!