きのこのフリット
チョコレートやバルサミコ酢で大人の味わいに。
材料1人分
-
エリンギ
25g
-
マイタケ
25g
-
ブナシメジ
25g
-
【A】チョコレート
1片
-
【A】バルサミコ酢
20g
-
【A】バルサミコ酢(煮詰めたもの)
10g
-
【A】イチジク
1個半
-
【A】黒こしょう
少々
-
【B】ビール
大さじ2
-
【B】水
大さじ2
-
【B】塩
少々
-
【B】小麦粉
大さじ3
-
【B】ベーキングパウダー
小さじ2
-
【B】顆粒コンソメ
1g
-
揚げ油
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切り、イチジクは細かく刻む。フライパンに【A】を入れて弱火で加熱し、ソースを作る。
-
ボウルに【B】を入れて衣を作り、きのこを絡めて170℃の油で揚げる。
-
(2)を器に盛り付け、【A】のソースとイチジク、黒こしょうを振りかける。
素敵な賞品をGetしよう!