ログイン

きのこレシピ

エリンギとじゃがいもの甘辛炒め

切って炒めるだけのカンタンメニュー!味もしっかりしているので、お弁当のおかずにも。

エリンギとじゃがいもの甘辛炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー151 kcal(1人分)

エリンギとじゃがいもの甘辛炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • じゃがいも

    中3個

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】しょう油・みりん…各大さじ3

つくり方

  1. エリンギを縦半分に切り、薄くスライスする。じゃがいもは5mm角のせん切りにしたそばから水に放ったら、水気をよく切る。

  2. フライパンにごま油を温め、(1)を炒める。

  3. 油が全体にまわったら【A】を絡ませ、水気がなくなるまで中火で炒りつける。