カラフル♪ドーナッツのし鶏
ヘルシーなおからとブナピーで、ボリュームアップ。食べ応え満点の一品。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
鶏ひき肉
200g
-
おから
50g
-
塩
小さじ1/4
-
パプリカ(赤、黄)
各20g
-
いんげん
3本
-
【A】卵
1個
-
【A】味噌
大さじ1/2
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】おろししょうが
小さじ1
-
塩
少々
-
白ごま
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、3/4量は粗みじんに、残りは小房に分ける。パプリカは種を取り、いんげんと共に1cm角に切る。
-
ボウルに鶏ひき肉、おから、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、【A】を加えさらに混ぜ、みじん切りにしたブナピーとパプリカ、いんげんを加えさらに混ぜる。
-
器の上に(2)をのせ、ドーナツ状に形を整えたらごまを振る。中央にブナピーを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!