ブナピーディップ
きのこをペーストにして、本格ディップが完成!うま味がたっぷりでクセになる味わい。
材料作りやすい分量
-
ブナピー
100g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく(スライス)
1/2片
-
塩
小さじ1/5
-
こしょう
少々
-
生バジル
3枚
-
生クリーム
30g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ブナピーを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をつけて粗熱をとる。
-
ミキサーにバジル、(1)、生クリームを入れペースト状にする。
-
お好みのパンや野菜、クラッカーなどにつけて頂く。
素敵な賞品をGetしよう!