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きのこレシピ

ブナピーディップ

きのこをペーストにして、本格ディップが完成!うま味がたっぷりでクセになる味わい。

ブナピーディップ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

250kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は掲載分

ブナピーディップ

材料作りやすい分量

  • ブナピー

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(スライス)

    1/2片

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    少々

  • 生バジル

    3枚

  • 生クリーム

    30g

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ブナピーを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をつけて粗熱をとる。

  2. ミキサーにバジル、(1)、生クリームを入れペースト状にする。

  3. お好みのパンや野菜、クラッカーなどにつけて頂く。

菌活ポイント

体調管理には健康の要である腸を整えることが大切です。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すので、全身の体調管理に役立ちます。また、きのこにはβグルカンが豊富なので健康な身体づくりをサポート!殺菌作用のあるにんにくのアリシンも摂れるので、健康な身体をサポートしますよ。