ブナピーの明太磯辺焼き
表面カリッ、中モチモチ。ブナピーでつくるおいしさのハーモニー♪
材料4人分
-
【A】ブナピー
200g
-
【A】万能ねぎ
4本
-
【A】長芋
120g
-
【A】明太子
1腹
-
【A】片栗粉
大さじ2
-
【A】塩
少々
-
焼き海苔
2枚
-
ごま油
大さじ2
-
マヨネーズ
適量
-
ポン酢
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り粗みじんに、長芋は皮をむきすりおろす。明太子は包丁で切り目を入れ、薄皮をとる。海苔は3cm角に切る。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに、【A】を少量ずつスプーンで入れ、片面に海苔をのせて焼き色がつくまで両面焼く。
-
器に盛り付け、お好みでマヨネーズやポン酢を添える。
素敵な賞品をGetしよう!