きのこのピクルス
さっぱりしているので、そのままで食べてもおいしい!他の野菜と合わせてサラダにしても◎
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
マッシュルーム
100g
-
【A】酢
300ml
-
【A】水
150ml
-
【A】砂糖
60g
-
【A】塩
小さじ1
-
赤唐辛子
1本
-
しょうが
1片
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。唐辛子は種を取り除き、しょうがは薄切りにする。【A】は一度煮立たせ、粗熱をとる。
-
耐熱ボウルにきのこを入れ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら、熱湯消毒した保存瓶に入れ、【A】と唐辛子、しょうがを加えて冷蔵庫で冷やす。
素敵な賞品をGetしよう!