きのこのピクルス
さっぱりしているので、そのままで食べてもおいしい!他の野菜と合わせてサラダにしても◎


材料4人分
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                            エリンギ 100g 
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                            ブナピー 100g 
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                            マッシュルーム 100g 
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                            【A】酢 300ml 
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                            【A】水 150ml 
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                            【A】砂糖 60g 
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                            【A】塩 小さじ1 
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                            赤唐辛子 1本 
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                            しょうが 1片 
つくり方
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                        ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。唐辛子は種を取り除き、しょうがは薄切りにする。【A】は一度煮立たせ、粗熱をとる。 
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                        耐熱ボウルにきのこを入れ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら、熱湯消毒した保存瓶に入れ、【A】と唐辛子、しょうがを加えて冷蔵庫で冷やす。 
