きのこのカラフル肉巻き
きのこに肉のうまみがしみこんで大満足!


材料4人分
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エリンギ
100g
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
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もやし
120g
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酒
大さじ1/2
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パプリカ(赤)
1/4個
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アスパラガス
2本
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長ねぎ
5g
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【A】梅干し
1個
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【A】にんにく
1片
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【A】酒
小さじ1/2
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【A】しょう油
小さじ1
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【A】はちみつ
小さじ1/2
つくり方
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エリンギは縦8等分に切り、パプリカは縦4等分、アスパラガスは半分の長さに切る。梅干しは種を取りたたいて、残りの【A】と混ぜ合わせる。長ねぎはせん切りにする。
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エリンギとパプリカ、エリンギとアスパラガスという組み合わせにして、豚肉で巻き、これを4つずつ作る。
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耐熱皿にもやしを敷き詰め、(2)をのせ、酒を振りかけたら電子レンジ(600W)で5分ほど加熱したら、ねぎをのせ、【A】を添える。