きのこと野菜のキッシュ
おうちにある食材で手軽に作れるのが魅力!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
にんじん
1/3本
-
ブロッコリー
1/3株
-
玉ねぎ
1/3個
-
牛乳
160ml
-
生クリーム
120g
-
卵
4個
-
春巻の皮
8枚
-
バター
小さじ1
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
粉チーズ
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共にみじん切りにする。にんじん、玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小さめに小房に分ける。
-
フライパンにバターを熱し、きのことブロッコリーを入れて火が通るまで炒め、粗熱をとる。
-
ボウルに牛乳、生クリーム、卵を入れ、よくほぐしながら混ぜ、塩、こしょう、粉チーズ、にんじん、玉ねぎ、(2)を加えてさらに混ぜる。
-
耐熱の器に春巻きの皮を重ねて敷き詰め、(2)を流してオーブントースター(1200W)で15分ほど、竹串を刺しても卵がつかなくなるまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!