爽やかライスサラダ
さっぱりとしていて暑い時期にも食べやすい!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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米
2合
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とうもろこし(粒)
40g
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きゅうり
1本
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玉ねぎ
1/6個
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レモン(スライス)
4枚
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バジルの葉
12枚
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ミニトマト
8個
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ロースハム
4枚
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【A】塩
小さじ2
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【A】酢
80ml
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【A】こしょう
少々
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【A】はちみつ
大さじ2
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。とうもろこしは包丁でそぎ落とすようにして実をとる。きゅうりはさいの目に、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分にし、ハムとバジルは1cm角に切る。米はやや硬めに炊く。
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耐熱ボウルにきのこととうもろこし、玉ねぎを入れ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、粗熱をとったら、きゅうり、レモン、バジル、【A】を加え、よく混ぜ合わせて20分ほど漬け込む。
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炊きあがったごはんは粗熱を取り、(2)とミニトマト、ハムを加えて、切るように混ぜ合わせる。
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