きのこと野菜のバターしょう油炒め
きのことセロリ、パプリカの食感がたのしい爽やかメニュー!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エノキタケ
100g
-
パプリカ
1個
-
セロリ
1本
-
バター
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
白ワイン(酒でも可)
大さじ2
-
しょう油
大さじ1・1/2
つくり方
-
ブナシメジ、エノキタケは石づきを切り小房に分ける。パプリカは1cm幅に、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
-
フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を炒め、きのこがしんなりしてきたら、白ワイン、しょう油を加え全体を混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!