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きのこレシピ

きのこと野菜のバターしょう油炒め

きのことセロリ、パプリカの食感がたのしい爽やかメニュー!

きのこと野菜のバターしょう油炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

83kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと野菜のバターしょう油炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エノキタケ

    100g

  • パプリカ

    1個

  • セロリ

    1本

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン(酒でも可)

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ1・1/2

つくり方

  1. ブナシメジ、エノキタケは石づきを切り小房に分ける。パプリカは1cm幅に、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を炒め、きのこがしんなりしてきたら、白ワイン、しょう油を加え全体を混ぜる。

菌活ポイント

きれいを叶えるためには、アウターケアだけではなく食事によるインナーケアも合わせて行うことが大切です。きのこには肌の材料となる脂質の代謝を促し、健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が豊富です。合わせるパプリカには抗酸化作用を持つビタミンCが豊富なので、一緒に摂れば美容ケアをサポートします。きのこのうま味とセロリの爽やかさがおいしい一品です