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きのこレシピ

きのこのミモザサラダ

卵の黄色と真っ白なブナピーで、食卓も華やかに!

きのこのミモザサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー79 kcal(1人分)

きのこのミモザサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 菜の花

    1束

  • ミニトマト

    8個

  • レタス

    3枚

  • 茹で卵

    1個

  • 【A】酢

    大さじ1

  • 【A】サラダ油

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱したら粗熱をとる。ゆで卵はみじん切りに、菜の花は塩茹でして長さ半分に切り【A】と和える。レタスな食べやすい大きさにちぎる。

  2. 器にレタス、きのこ、菜の花、卵の順に盛り、周りにミニトマトを飾る。食べるときによく混ぜる。

菌活ポイント

美容と健康を叶えるには、腸を整えることがオススメです。腸は免疫細胞の約7割が存在しており、栄養素の消化吸収の他、ホルモンやビタミンの合成なども担っています。きのこにはこの腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、健康な身体づくりにオススメ!またきのこのビタミンB2と菜の花、トマトのビタミンCで健やかな肌を保つのに役立ちます。見た目も華やかなサラダで、理想の身体を目指しましょう。