きのこのミモザサラダ
卵の黄色と真っ白なブナピーで、食卓も華やかに!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
菜の花
1束
-
ミニトマト
8個
-
レタス
3枚
-
ゆで卵
1個
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】サラダ油
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱したら粗熱をとる。ゆで卵はみじん切りに、菜の花は塩茹でして長さ半分に切り【A】と和える。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
器にレタス、きのこ、菜の花、卵の順に盛り、周りにミニトマトを飾る。食べるときによく混ぜる。