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きのこレシピ

きのこ入りれんこんのはさみ焼き

れんこんのシャキシャキ感とブナピー入りのひき肉が後引くおいしさ!

きのこ入りれんこんのはさみ焼き

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

291kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこ入りれんこんのはさみ焼き

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • れんこん

    400g

  • 小さじ2

  • サラダ油

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 【A】豚ひき肉

    200g

  • 【A】長ねぎ(みじん切り)

    10g

  • 【A】卵

    1個

  • 【A】塩

    小さじ1/4

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切りみじんに切りにする。れんこんは皮をむいて偶数枚になるよう薄切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  2. ボウルに【A】、ブナピーを入れよく混ぜ合わせたら、れんこんの内側に片栗粉を薄くまぶしたところに挟む。

  3. フライパンに油を熱し、(3)を入れて中火で両面に焼き色を付けながら火を通す。

菌活ポイント

排便の調子が気になる方は、食物繊維を積極的に摂ることがオススメです。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促す働きがあるので、腸内環境を整えるのに役立ちます。また合わせるれんこんにも食物繊維が豊富なので、腸をキレイに整える後押しに!きのことれんこんの食感が楽しめますよ。