きのこ入りれんこんのはさみ焼き
れんこんのシャキシャキ感とブナピー入りのひき肉が後引くおいしさ!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
れんこん
400g
-
酢
小さじ2
-
サラダ油
大さじ3
-
片栗粉
大さじ2
-
【A】豚ひき肉
200g
-
【A】長ねぎ(みじん切り)
10g
-
【A】卵
1個
-
【A】塩
小さじ1/4
つくり方
-
ブナピーは石づきを切りみじんに切りにする。れんこんは皮をむいて偶数枚になるよう薄切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
ボウルに【A】、ブナピーを入れよく混ぜ合わせたら、れんこんの内側に片栗粉を薄くまぶしたところに挟む。
-
フライパンに油を熱し、(3)を入れて中火で両面に焼き色を付けながら火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!