ログイン

きのこレシピ

マイタケとブナシメジのキッシュ

ご家族みんなで仲良く作って家族団欒のひと時を。腕を振るってきのこたっぷりのキッシュはいかが?

マイタケとブナシメジのキッシュ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

エネルギー419 kcal(1人分)

マイタケとブナシメジのキッシュ

材料4人分

  • マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • ほうれん草

    1わ

  • ベーコン

    2枚

  • パイシート(大)

    1枚

  • 粉チーズ

    30g

  • 【A】溶き卵…2個分、生クリーム…1/2カップ、牛乳…1/2カップ、塩…小さじ1/3

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをとり、マイタケとともに食べやすくほぐす。ベーコンを3cmの長さに切り、ほうれん草は3cmの長さに切る。

  2. フライパンで(1)を水分を飛ばすようにしっかり炒め、完全に冷ます。

  3. パイ生地をパイ皿にあわせてのばし、(2)とよく混ぜた【A】を入れて粉チーズをかけ、予熱で温めた200℃のオーブンで表面が固まるまで20分ほど焼く。