きのことほうれん草のキッシュ
家族団欒のひと時にもピッタリな、オシャレメニューです。
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ほうれん草
1束
-
ベーコン
2枚
-
パイシート
1枚
-
粉チーズ
30g
-
【A】溶き卵
2個分
-
【A】生クリーム
100g
-
【A】牛乳
100g
-
【A】塩
小さじ1/3
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ベーコンは3cm幅に、ほうれん草は長さ3cmに切る。パイシートは綿棒でパイ皿の大きさに合わせて伸ばす。
-
フライパンを熱し、ベーコン、きのこ、ほうれん草の順に入れて炒めたら水分を飛ばしていき、粗熱をとる。【A】はよく混ぜる。
-
パイ皿にパイシートをのせ、(2)と【A】を入れて粉チーズをかけ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!