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きのこレシピ

きのことハムのマリネ〜レモン風味〜

隠し味のにんにくできのこの美味しさがUP!

きのことハムのマリネ〜レモン風味〜

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

94kcal

塩分相当量

0.8g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことハムのマリネ〜レモン風味〜

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • ロースハム

    2枚

  • パプリカ

    1個

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • レモン果汁

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして、放射状に切る。パプリカはヘタと種を取り、3cm角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと(1)を炒め、塩、こしょうをしてボウルに入れる。

  3. レモン汁と2cm角に切ったハムを加え、全体を混ぜて冷蔵庫で冷やす。

菌活ポイント

カラフルなマリネで美味しく体調管理!きのこに豊富な食物繊維は健康の要と呼ばれる“腸”を整えて、体調管理に役立ちます。またきのこはビタミン・ミネラルが豊富に含まれるので、栄養満点菜一品に!にんにくの風味とレモンの酸味が利いていて、食べやすいお弁当にもオススメの一品です。