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きのこレシピ

きのこの野菜ジュース炒め

野菜ジュースを活用して簡単栄養満点レシピ!

きのこの野菜ジュース炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー207 kcal(1人分)

きのこの野菜ジュース炒め

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ

    各100g

  • パプリカ(黄)

    1個

  • 市販の肉団子

    8個

  • サラダ油

    適宜

  • 【A】野菜ジュース

    150ml

  • 【A】酒

    小さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ2

  • 【A】鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  • 【B】片栗粉

    小さじ2

  • 【B】水

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして放射状に切る。パプリカはヘタをとってエリンギと同じ大きさに切る。

  2. 【A】と【B】はそれぞれ混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。肉団子と【A】を加え、ひと煮立ちしたら【B】でとろみをつける。

菌活ポイント

きのこを野菜ジュースで味付けするという斬新なレシピで簡単にキレイを手に入れましょう!きのこにが別名“美容ビタミン”と呼ばれるビタミンB2が豊富に含まれます。また野菜ジュースには様々な野菜のビタミン・ミネラルが豊富に含まれるため、さらにキレイをサポート!トマトベース、にんじんベースどちらの野菜ジュースを使用しても美味しく作ることができますよ♪