きのこの野菜ジュース炒め
野菜ジュースを活用して簡単栄養満点レシピ!
材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ
各100g
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パプリカ(黄)
1個
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市販の肉団子
8個
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サラダ油
適宜
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【A】野菜ジュース
150ml
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【A】酒
小さじ2
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【A】しょう油
小さじ2
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ1/3
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【B】片栗粉
小さじ2
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【B】水
小さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして放射状に切る。パプリカはヘタをとってエリンギと同じ大きさに切る。
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【A】と【B】はそれぞれ混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。肉団子と【A】を加え、ひと煮立ちしたら【B】でとろみをつける。
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