きのことミニトマトの浅漬け
電子レンジで簡単浅漬け。もりもり食べたいサラダ感覚の漬け物♪
材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
キャベツ
100g
-
ミニトマト
4個
-
浅漬けの素
150ml
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さにし、4等分に切る。
-
キャベツは粗いせん切りにする。
-
耐熱のボウルに(1)を入れ、浅漬けの素(50ml)を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱し、粗熱をとる。
-
(3)にキャベツとミニトマトを加え、残りの浅漬けの素を加えたらポリ袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
素敵な賞品をGetしよう!