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きのこレシピ

エリンギの春雨スープ

低カロリーで受験生の夜食にもぴったり。

エリンギの春雨スープ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー68 kcal(1人分)

エリンギの春雨スープ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 鶏ささみ

    2本

  • 春雨

    50g

  • 小ねぎ

    2本

  • 中華スープ

    5カップ

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギは長さを2つに切り、せん切りにする。鶏ささみの筋を取って3cm長さにせん切りにし、春雨は食べやすい長さに切る。

  2. 中華スープを温めて(1)を入れ、春雨が透き通ってきたら、塩・こしょうをして味を調え、小口切りにした小ねぎを散らす。