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きのこレシピ

たっぷりきのこのカレー鍋

鶏肉の出汁がきいたカレー鍋にきのこをふんだんに入れて、カラフルなお野菜と一緒に召し上がれ。シメには白飯とチーズを入れ、リゾット風に仕上げるのがおすすめです。

たっぷりきのこのカレー鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー192 kcal(1人分)

たっぷりきのこのカレー鍋

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、マッシュルーム

    各100g

  • ほうれん草

    1株

  • パプリカ(赤)

    1個

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 【A】固形ブイヨン…1個、水…5カップ、カレールウ…3かけ

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切ってスライスする。マイタケは小房に分け、ほうれん草は3cm長さ、パプリカは3cm角に切る。

  2. 鍋に【A】を入れ、煮立ちはじめたら一口大に切った鶏肉を入れて煮る。火が通ったらマッシュルームと(1)を入れる。

  3.   ※市販のカレー鍋の素を使ってもよい。