ログイン

きのこレシピ

たっぷりきのこのカレー鍋

きのこと鶏肉のうま味が溶け出たカレー鍋!

たっぷりきのこのカレー鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

374kcal

塩分相当量

1.7g

※エネルギー、塩分は1人分

たっぷりきのこのカレー鍋

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、マッシュルーム

    各100g

  • ほうれん草

    1束

  • パプリカ(赤)

    1個

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 【A】固形コンソメ

    1個

  • 【A】水

    1000ml

  • 【A】カレールウ

    3片

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは半分の長さにして薄切りにする。ほうれん草は3cm幅に、パプリカは3cm角に切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. 鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉を入れて煮る。火が通ったらマッシュルームと(1)を入れる。

菌活ポイント

スパイスの利いたカレー鍋で身体を温めましょう!きのこや鶏肉に豊富なナイアシンは寒さに負けない身体の維持をサポートします。またカレーのスパイスにも身体を温める効果があると言われているので、たっぷり入れるのがオススメです。野菜たっぷり、カラフルで子供も食べやすいのでぜひお試しください♪