たっぷりきのこのカレー鍋
きのこと鶏肉のうま味が溶け出たカレー鍋!


材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、マッシュルーム
各100g
-
ほうれん草
1束
-
パプリカ(赤)
1個
-
鶏もも肉
2枚
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】水
1000ml
-
【A】カレールウ
3片
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは半分の長さにして薄切りにする。ほうれん草は3cm幅に、パプリカは3cm角に切る。鶏肉は一口大に切る。
-
鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉を入れて煮る。火が通ったらマッシュルームと(1)を入れる。
素敵な賞品をGetしよう!