フライパンで簡単!きのことかぶのシチュー
旬のかぶの甘味ときのこの旨味がマッチ


材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
かぶ
2個(300g)
-
玉ねぎ
小1個
-
鶏もも肉
1枚
-
シチュールウ
4人分
-
お湯(または水)
300ml
-
牛乳
300ml
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
かぶの葉
お好みで
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
-
かぶは皮をむき、厚さ1cmのくし切りにする。鶏肉は一口大に、玉ねぎは粗くみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油、バターを熱し、(1)と(2)を炒める。
-
ルウを割り入れながら炒め、お湯と牛乳を入れてのばし、全体がとろりとするまで加熱する。器に盛り、刻んだかぶの葉を散らす。
素敵な賞品をGetしよう!