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きのこレシピ

フライパンでつくる きのことかぶのシチュー

【お店の試食コーナーでも大人気!】 あったかシチューが「いただきます」まで20分!煮込まずルウを炒めてとかすだけ。

フライパンでつくる きのことかぶのシチュー

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー399 kcal(1人分)

フライパンでつくる きのことかぶのシチュー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • かぶ

    2個(300g)

  • かぶの葉(お好みで)

    2枚程度

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ホワイトシチュールウ

    6かけ

  • お湯(または水)

    1・1/2カップ

  • 牛乳

    1・1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター(お好みで)

    大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎは粗みじんに切る。

  2. エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。ブナシメジとブナピーは石づきを切って、マイタケとともに小房に分ける。かぶは皮をむき、1cm厚さのくし切りにする。

  3. フライパンにサラダ油、バターを入れ、(1)と(2)を炒める。

  4. ルウを割り入れながら炒め、お湯と牛乳を入れてのばし、全体がとろりとするまで加熱し、刻んだかぶの葉を散らす。