ブナピーの夏餃子
ブナピーのつるんとした食感ときゅうりと豆腐の食感が楽しい♪


材料4人分
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ブナピー
100g
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鶏、豚ひき肉
各50g
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木綿豆腐
1/2丁
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干しシイタケ
1枚
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きゅうり
1本
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キムチ
40g
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長ねぎ
1/2本
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【A】しょう油
大さじ1/2
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【A】おろしにんにく
小さじ1
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餃子の皮
24枚
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【タレ】酢、しょうゆ、ラー油等
お好みで
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、粗いみじん切りにする。豆腐は水切りをし、乾燥椎茸は水で戻す。
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きゅうりはせん切りにして、軽く塩を振り、しんなりしたら水切りをする。キムチは粗くみじん切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
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ボウルに(1)と鶏ひき肉、豚ひき肉、塩、こしょう、【A】をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
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たっぷりの熱湯で(3)の餃子を茹で、皮が半透明になったら氷水に取り、お好みで【タレ】を添える。
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