エリンギとブナシメジの炊き込みご飯
食感のよいきのこと松茸のお吸い物の素で松茸ごはん風!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
米
3合
-
松茸風味のお吸い物の素
3袋
-
しょう油
大さじ2・1/2
-
酒
大さじ1・1/2
-
三つ葉
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし縦に薄切りにする。
-
お吸い物の素の具は取り除き、米は炊く30分前に研いでザルに上げる。
-
炊飯器に(2)としょう油、酒を入れ、3合の目盛りまで水を入れてひと混ぜしたら(1)を加えて普通に炊く。
-
炊き上がったら、さっくり混ぜ、器に盛って三つ葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!