ログイン

きのこレシピ

スペイン風ミニオムレツ

小さなカップで作れば、お弁当にもピッタリ!

スペイン風ミニオムレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー99 kcal(1人分)

スペイン風ミニオムレツ

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • 4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • スライスハム

    2枚

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギは長さ半分に切って5mm幅に薄切りし、ブナピーは石づきを落として小房に分け、薄く油をひいたフライパンで軽く炒めます。

  2. ボウルに溶き卵を作り、塩・こしょう・牛乳を入れてよく混ぜます。

  3. 炒めたエリンギとブナピー、1cm幅に切ったハムを混ぜ、小さめのグラタン皿に流し入れ、みじん切りにしたパセリをちらします。

  4. 予熱しておいたオーブントースターに入れて10〜12分焼いたら出来上がり!