きのこ入り!スペイン風ミニオムレツ
小さなカップで作れば、お弁当にもピッタリ!


材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
卵
4個
-
牛乳
大さじ2
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
ハム
2枚
-
パセリ
少々
つくり方
-
ブナピーは石づき切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし5mm幅の薄切りにしたらフライパンに油を熱しさっと炒める。ハムは1cm幅に切る。
-
ボウルに卵を溶き、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ、(1)を加えさらに混ぜたら、小さめのグラタン皿に流し入れ、オーブントースター(1200W)で火が通るまで10分ほど焼く。
-
みじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!