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きのこレシピ

スペイン風ミニオムレツ

小さなカップで作れば、お弁当にもピッタリ!

スペイン風ミニオムレツ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー99 kcal(1人分)

スペイン風ミニオムレツ

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • 4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • ハム

    2枚

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づき切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし5mm幅に薄切りにする。フライパンに油を熱しさっと炒めます。

  2. ボウルに卵を溶き、塩とこしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. (2)に(1)と1cm幅に切ったハムを混ぜ、小さめのグラタン皿に流し入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。

  4. みじん切りにしたパセリを散らす。

菌活ポイント

朝食やお弁当におすすめの簡単にできるミニオムレツで体調管理をしましょう!きのこに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えて、体調管理に役立ちます。またオムレツに加えることで食べ応えがアップし、満腹感がアップするのでかさ増しとなりダイエットを後押しします。フワフワの卵にきのこのシャキシャキ食感が楽しいお子様にもオススメの一品です。