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きのこレシピ

エリンギの冷しゃぶ

エリンギと豚肉を湯通しするだけ、カンタンメニュー。

エリンギの冷しゃぶ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー130 kcal(1人分)

エリンギの冷しゃぶ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 水菜

    1わ

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • プチトマト

    少々

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. エリンギを薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 沸騰したたっぷりのお湯に(1)をくぐらせ、冷水で冷やして水気を切る。

  3. 水菜を食べやすい長さに切って(2)とプチトマトを盛りつけ、ポン酢でいただく。