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きのこレシピ

きのことトマトのマヨたま炒め

ビタミンカラーで元気をチャージ!

きのことトマトのマヨたま炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

147kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことトマトのマヨたま炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • トマト

    2個

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    お好みで

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギとトマトは2cm角に切る。

  2. 卵は溶きほぐし、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜる。

  3. フライパンを熱し、残りのマヨネーズを入れてエリンギとブナピーを炒め、卵、トマトを加えて塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

菌活ポイント

カラフルで簡単な一品で食卓を彩りませんか?きのこに豊富なビタミンB2は別名“美容ビタミン”と呼ばれ健やかな肌の維持に役立ちます。またトマトには抗酸化作用をもちアンチエイジングをサポートするリコピンが、卵は肌の材料となるタンパク質が豊富なため、さらに美容効果がバッチリ♪マヨネーズが、油と味付けの2つの役割をするので、簡単なのもうれしいポイントです!