きのこと空心菜の甘酢炒め
手早く炒めて、シャキシャキ感を楽しむ!


材料4人分
-
マイタケ、ブナピー
各100g
-
鶏むね肉
1枚
-
塩
少々
-
おろししょうが
小さじ1
-
サラダ油
大さじ2
-
空心菜
1束
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】酢
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
【B】水
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。空心菜は長さ4cmに切る。鶏肉は削ぎ切りにして塩を振り、しょうがを揉みこむ。
-
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。そこにきのこと空心菜を入れサッと炒めて【A】を加え、煮立ったら【B】でとろみをつけて器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!