ブナピーと海老のチリソース
プリっとした食感のブナピーと海老が相性バツグン!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
むき海老
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
塩
少々
-
サラダ油
大さじ2
-
【A】トマトケチャップ
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】塩
小さじ2/3
-
【A】豆板醤
小さじ1
-
【B】片栗粉
小さじ1
-
【B】水
小さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。玉ねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにする。海老に塩まぶしてよく揉み、冷水で洗ってザルに上げる。
-
フライパンに油(大さじ1)を熱し、海老をさっと炒め、別皿に取る。
-
フライパンをサッと拭いて残りの油を熱し、残りの(1)をさっと炒めて【A】を加える。
-
煮立ったら(2)と【B】を加えてとろみを付ける。
素敵な賞品をGetしよう!