エリンギのナポリタンスパゲッティ
ナポリタンにエリンギを加えてうま味&栄養価をアップ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ピーマン
1個
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/3本
-
ベーコン
4枚
-
パスタ
300g
-
バター
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ6
-
パセリ
適宜
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして4等分に切る。ピーマンは7mm幅の細切りに、玉ねぎは半月切りにする。にんじんは長さ3cmのせん切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を入れて炒め全体に火を通す。塩で調味し、トマトケチャップを加えて水分をとばすように炒める。
-
規定時間茹でたスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!