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きのこレシピ

エリンギのナポリタン

パスタの王道メニュー、ナポリタンにエリンギを加えることでボリューム満点。

エリンギのナポリタン

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー478 kcal(1人分)

エリンギのナポリタン

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/4本(40g)

  • ベーコン(うす切り)

    4枚

  • スパゲティ

    300g

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ6

  • パセリ

    1/2枝

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、4等分に切り、ピーマンは、7mm幅に、玉ねぎは半月切りにし、にんじんは3cm長さのせん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を少々とバター、3cm長さに切ったベーコンを入れてさっと炒め(1)を入れて全体に火を通す。

  3. ゆでたスパゲティを加え、ケチャップで味をつけて、パセリのみじん切りを散らす。

  4.   ☆ベーコンの代わりにソーセージやハムでもよい。