きのことトマトのパスタサラダ
トマトの甘みを活かした、大葉がさわやかな冷製パスタ。


材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
【A】白ワイン
大さじ2
-
【A】水
大さじ2
-
【A】塩
少々
-
トマト
200g
-
大葉
10枚
-
スパゲッティ
100g
-
【B】オリーブオイル
大さじ2
-
【B】ワインビネガー
大さじ1
-
【B】塩
小さじ2/3
-
【B】こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。小鍋に【A】と共に入れて、弱火で蒸し煮にする。
-
トマトはくし形に切り、大葉は1枚を4等分にする。スパゲティは規定時間通り茹でて氷水にとる。よく冷やしてザルに上げる。
-
ボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!