きのことトマトのふわふわ卵炒め
シンプルな味付けなので、炒めたトマトの甘みときのこのうま味が際立ちます。


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
トマト
1個
-
卵
2個
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ3
-
万能ねぎ
1本
つくり方
-
マイタケは、小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、縦6等分にする。トマトはくし形に切り、卵は割りほぐす。
-
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、きのこを炒めて塩(小さじ1/4)で調味し、皿に取り出す。
-
フライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を入れてゆっくりと混ぜ、全体がまとまってきたら、トマト、(2)を加え、残りの塩とこしょうで調味する。皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!