きのことわさび菜のさわやか寿司
わさび菜のピリリっとした辛さがやみつきに!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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【A】酒
大さじ2
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【A】水
大さじ2
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米
2合
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【B】米酢
大さじ1・1/2
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【B】塩
小さじ2/3
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【B】砂糖
小さじ1/2
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鮭フレーク
30g
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わさび菜
15g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。わさび菜は下半分は小口に切り、上半分は手でちぎる。
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小鍋にきのこと【A】を入れフタをし、蒸し煮にして、ザルに上げて水気を切る。
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炊きたてのごはんによく混ぜた【B】を加え、よく混ぜる。
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(3)に(2)を入れて混ぜ、粗熱が取れたらわさび菜と鮭フレークを混ぜ合わせる。
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