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きのこレシピ

きのことわさび菜のさわやか寿司

わさび菜のピリリっとした辛さがやみつきです。ちょっと大人なお寿司。

きのことわさび菜のさわやか寿司

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使用きのこ

調理時間60分
炊飯時間含む 

エネルギー295 kcal(1人分)
 

きのことわさび菜のさわやか寿司

材料4人分

  • 2合

  • 【A】米酢…大さじ1・1/2、塩…小さじ2/3、砂糖…小さじ1/2

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • わさび菜

    1わ

つくり方

  1. 炊きたてのごはんに【A】を合わせたすし酢を混ぜておく。

  2. エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。小鍋に入れ、酒、水を加え、ふたをして蒸し煮にする。ザルにあけて水気を切る。

  3. わさび菜は下半分は小口に切り、上半分は手でちぎる。

  4. (1)に(2)を入れて混ぜ、粗熱が取れたら(3)と鮭フレークを混ぜ合わせる。