玉ねぎときのこのマリネ
玉ねぎの甘味を活かしたメニュー
材料4人分
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エリンギ、ブナピー
各100g
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【A】白ワイン
大さじ2
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【A】水
大さじ2
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玉ねぎ
1個
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ハム
2枚
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【B】サラダ油
大さじ3
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【B】ワインビネガー
大さじ1
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【B】粒マスタード
小さじ1
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【B】塩
小さじ1/2
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【B】こしょう
少々
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パセリ
適宜
つくり方
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玉ねぎは横に薄切りにして水にさらしてザルに上げる。ハムは1cm角の色紙切りにする。
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは1cm幅の斜め切りにする。【A】と共に小鍋に入れ、フタをして蒸し焼きにする。
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【B】を合わせ(1)と(2)を汁ごと加え、20分ほど馴染ませ、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
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