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きのこレシピ

エリンギと根みつばのあえもの

さっとゆでて、根みつばのシャキシャキとした歯ごたえを楽しみましょう。

エリンギと根みつばのあえもの

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー46 kcal(1人分)

エリンギと根みつばのあえもの

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • 根みつば

    1わ(根つきで200g)

  • ハムスライス

    2枚

  • 【A】しょうゆ…大さじ1・1/2、酢…大さじ1、砂糖…小さじ1

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。小鍋に入れ、酒と水を加えふたをしてさっと蒸し煮にする。

  2. 根みつばは根を切り落とし、熱湯に塩を入れた中でさっとゆで水に取り、3cm長さに切る。

  3. ハムは2つに切り、せん切りにする。

  4. 【A】を合わせ、(1)〜(3)をあえる。