エリンギと三つ葉の和え物
エリンギと三つ葉のシャキシャキとした食感が楽しい
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
酒
小さじ1
-
水
大さじ1
-
三つ葉
1束
-
ハム
2枚
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
-
エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。小鍋に入れ、酒と水を加えフタをしさっと蒸し焼きにする。
-
三つ葉は根を切り落とし、熱湯に塩を入れた中でさっと茹でて水に取り、長さ3cmに切る。ハムはせん切りにする。
-
(1)、(2)を【A】で和える。
素敵な賞品をGetしよう!