きのこと万能ねぎのナムル
常備菜にオススメのピリ辛メニュー!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
万能ねぎ
8本(40g)
-
酒
大さじ2・1/2
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】すりごま
小さじ2
-
【A】一味唐辛子
小さじ1/3
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
万能ねぎは長さ2cmに切る。
-
小鍋にきのこと酒を入れ、弱火にかける。火が通ったら冷ます。
-
(3)と万能ねぎを【A】で和える。
素敵な賞品をGetしよう!