ログイン

きのこレシピ

ブナピー・マイタケ・小ねぎのナムル風

たくさん作って常備菜にどうぞ。

ブナピー・マイタケ・小ねぎのナムル風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー76 kcal(1人分)

ブナピー・マイタケ・小ねぎのナムル風

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 小ねぎ

    40g

  • 大さじ2・1/2

  • 【A】しょうゆ…大さじ2、おろしにんにく…小さじ1〜2、ごま油…大さじ1、すりごま…小さじ2、粉唐辛子…小さじ1/3〜1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って小房に分ける。

  2. マイタケは食べやすく分ける。

  3. 小ねぎは2cm長さに切る。

  4. 小鍋にブナピー、マイタケ、酒を入れ、弱火にかける。火が通ったら冷ます。

  5. (4)と小ねぎを一緒に【A】であえる。辛さは好みで調節する。