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きのこレシピ

ブナピー、ほうれん草、ツナの三杯酢和え

三杯酢で仕上げて、あっさりと。

ブナピー、ほうれん草、ツナの三杯酢和え

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー87 kcal(1人分)

ブナピー、ほうれん草、ツナの三杯酢和え

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • ほうれん草

    1わ(200g)

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ツナ(缶)

    80g

  • 【三杯酢】酢…大さじ2、だし…大さじ2、しょうゆ…小さじ2、砂糖…小さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。

  2. 小鍋に酒、水を入れて煮立たせてから弱火にしてブナピーを入れて、ざるにあげて冷ます。ほうれん草は下ゆでし、3cm長さに切る。しぼってしょうゆをふりかけてから全体を混ぜ、もう一度軽くしぼる。

  3. 三杯酢を合わせ、(2)とほぐしたツナを和える。