ブナピーとほうれん草の三杯酢和え
三杯酢で仕上げて、あっさりと。


材料4人分
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ブナピー
100g
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酒
大さじ2
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水
大さじ1
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ほうれん草
1束(200g)
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しょう油
小さじ2
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ツナ(缶)
80g
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【A】酢
大さじ2
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【A】だし汁
大さじ2
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【A】しょう油
小さじ2
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【A】砂糖
小さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
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小鍋に酒、水を入れて煮立たせてから弱火にしてブナピーを加熱し、火が通ったらザルにあげて冷ます。
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ほうれん草は下茹でし、3cm幅に切る。水気を絞りしょう油を振りかけて全体を混ぜ、もう一度軽く水気を絞る。
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ボウルに【A】の三杯酢を合わせ、(2)と(3)、ツナを油ごと加えて和える。
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