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きのこレシピ

ブナピーとたらこのプチプチ春巻

たらことブナピーの食感が楽しいヘルシーな春巻

ブナピーとたらこのプチプチ春巻

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

353kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとたらこのプチプチ春巻

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • たらこ

    50g

  • ほうれん草

    1株(20g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 春巻の皮

    10枚

  • 揚げ油

    適宜

  • 【A】ぽん酢

    大さじ2

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

つくり方

  1. 豆腐をは水切りをする。

  2. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草はみじん切りをする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、ブナピーを炒め、しんなりしたらほうれん草を炒める。

  4. 豆腐をビニール袋に入れて手で揉み、粗熱を取った(3)をあわせる。たらこの薄皮を除き、ほぐしてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 10等分にし、春巻きの皮で包む。

  6. 160℃の油できつね色になるまで揚げる。混ぜ合わせた【A】につけていただく。

菌活ポイント

ブナピーとたらこのプチプチとした食感が楽しいお弁当にもピッタリな一品をご紹介♪きのこに豊富なビタミンB群はエネルギーの素となる三大栄養素の働きを促すので、エネルギー補給に役立ちます。またたらこには主に糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富なので、合わせることでさらに効果がアップ!マヨぽんソースでごはんがススムメニューです。