ブナピーとたらこのプチプチ春巻
たらことブナピーの食感が楽しいヘルシーな春巻
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
たらこ
50g
-
ほうれん草
1株(20g)
-
サラダ油
小さじ1
-
木綿豆腐
1丁
-
春巻の皮
10枚
-
揚げ油
適宜
-
【A】ぽん酢
大さじ2
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
つくり方
-
豆腐をは水切りをする。
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草はみじん切りをする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、ブナピーを炒め、しんなりしたらほうれん草を炒める。
-
豆腐をビニール袋に入れて手で揉み、粗熱を取った(3)をあわせる。たらこの薄皮を除き、ほぐしてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
10等分にし、春巻きの皮で包む。
-
160℃の油できつね色になるまで揚げる。混ぜ合わせた【A】につけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!