ブナピーと鶏ささみの梅マヨサラダ
ヘルシーな鶏ささみと長芋・ブナピーの食感が楽しめる一品です。


材料4人分
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ブナピー
100g
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鶏ささみ肉
3本
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長芋
100g
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【A】梅干し(梅ソースでも可)
2個(30g)
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【A】マヨネーズ
大さじ1
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【A】みりん
小さじ1
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【A】砂糖
小さじ1/2
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大葉
6枚
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水気を切り、冷ます。
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鶏肉は筋を取り耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、ほぐす。
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長芋は細切り、大葉はせん切りにする。
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すべての材料を【A】をよく混ぜ合わせる。
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※使う梅干によって、塩分や酸味、甘味が違うので、砂糖で調整してください。