ログイン

きのこレシピ

ブナピーとササミの梅マヨさらだ

「ブナピーレシピコンテスト2007」 奈津子さん(兵庫県)の作品です。ヘルシーなササミと長芋・ブナピーの食感が楽しめる一品です。

ブナピーとササミの梅マヨさらだ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー170 kcal(1人分)

ブナピーとササミの梅マヨさらだ

材料2人分

  • ブナピー

    1袋(100g)

  • 鶏ササミ

    3本

  • 長芋

    100g

  • 【A】梅干(たたいて)…30g、マヨネーズ…大さじ1、みりん…小さじ1、砂糖…小さじ1/2〜

  • 青じそ

    6枚

つくり方

  1. ササミは茹でてほぐしておく。【A】はあわせておく。

  2. ブナピーは電子レンジで加熱して水分を切って冷ましておく。

  3. 長芋は細切り、青じそは千切りにする。

  4. すべての材料を【A】とよく混ぜ合わせたら出来上がり。

  5.  ※使う梅干によって、塩分や酸味が違うので、砂糖で調整してみてください。