ブナピーと豆のアボカドグラタン
つぶしたアボカドをソースにすることで、短時間でグラタン風のおかずに!


材料4人分
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ブナピー
100g
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ミックスビーンズ
1缶(120g)
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アボカド
2個
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マヨネーズ
大さじ4
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おろしにんにく
小さじ1
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
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パン粉
大さじ1
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粉チーズ
大さじ1
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
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鍋におろしにんにくとサラダ油を入れて弱火で熱し、ブナピーを炒める。油が全体にまわったら、ミックスビーンズを加えて混ぜながら炒める。塩・こしょうで味を調える。
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アボカドを縦半分に切り種を除く。中身をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、マヨネーズを加え、混ぜるようにしながらスプーンでつぶす。
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(3)のボウルに粗熱をとった(2)を入れて和え、4等分してアボカドのカップに詰める。味を見て足りないようなら塩で味を調える。
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粉チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振りかけ、魚焼きグリルかオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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