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きのこレシピ

ブナピーのみぞれ和え

あっさり大根おろしとブナピーで腸からすっきり!

ブナピーのみぞれ和え

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

33kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのみぞれ和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 大根

    300g

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、あら熱をとる。

  2. 大根はおろして、水気をしぼる。

  3. スプラウトは2cm幅に切る。

  4. ボウルに、ブナピー、大根おろし、スプラウトを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ポン酢をかける。

菌活ポイント

夏にさっぱり食べたい一品をご紹介!きのこに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促して、デトックスを後押しします!大根おろしには胃腸を整える作用があるので、合わせることがオススメです。きのこを電子レンジで加熱して簡単に作れるのも嬉しいポイントです♪