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きのこレシピ

きのこと鮭のシチュー

きのこと鮭の旨さがつまったホワイトシチュー。加熱しやすいきのこと鮭を使っているので、短時間で作れる、忙しいお母さんを応援するメニューです。

きのこと鮭のシチュー

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー306 kcal(1人分)

きのこと鮭のシチュー

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マッシュルーム

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生鮭切り身

    4切れ

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    大さじ2・1/2

  • 小麦粉

    大さじ2・1/2

  • 牛乳

    3カップ

  • パセリ

    少々

  • ※市販のホワイトシチュールウでも可

つくり方

  1. 鮭は一口大に切り、塩、こしょうをする。

  2. ブナピーは石づきを取り食べやすくほぐし、マッシュルームは2つに切り、玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 鍋にバターを入れて、弱火にかけ、玉ネギを焦がさないようにいためる。小麦粉を加えて軽く炒めたら、牛乳を少しずつ入れてのばし、塩、こしょうで味をつける。

  4. 少しとろみがついたら(1)(2)を入れて火が通るまで煮て、パセリのみじん切りを散らす。