きのこと鮭のシチュー
きのこと鮭のうま味がつまったホワイトシチュー。加熱しやすいきのこと鮭を使っているので、短時間で作れるお母さん応援メニューです。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マッシュルーム
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
生鮭
4切れ
-
塩こしょう
少々
-
バター
大さじ2・1/2
-
小麦粉
大さじ2・1/2
-
牛乳
600ml
-
パセリ(みじん切り)
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、、マッシュルームは半分に切る。玉ねぎはみじん切りに、鮭は一口大に切り、塩、こしょうをする。
-
鍋にバターを入れて弱火で熱し、玉ねぎを焦がさないように炒める。小麦粉を加えて軽く炒めたら、牛乳を少しずつ入れてのばし、塩、こしょうで味をつける。
-
少しとろみがついたら(1)を入れて火が通るまで煮る。器に盛り付け、パセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!