きのこで♪お食事カップケーキ
ブナピーの甘みがぴったりなカップケーキ。たっぷりのきのこで、カラダもココロも元気になれる一品です!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料6個分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ピーマン
2個
-
ウインナー
2本
-
ホットケーキミックス
150g
-
水
150ml
つくり方
-
ブナピーは石づきを切って、小房に分ける。エリンギは1cm角に切る。ピーマンは5mm角にし、ウインナーは薄切りにする。
-
ホットケーキミックスに水を加えて混ぜ、(1)を入れてざっくり混ぜて型に入れる。
-
電子レンジ(600W) で3個ずつに分けて各3分ほど加熱し、竹串を刺して生地がついてくるようなら様子を見ながら再び加熱する。お好みでケチャップをつける。
-
※型は紙コップで代用いただけます。
素敵な賞品をGetしよう!