きのこたっぷりドライカレー
きのことトマトのうま味がたっぷり♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
セロリ
1本
-
トマト
2個
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
合いびき肉
200g
-
ごはん
600g
-
カレー粉
大さじ1/2
-
しょう油
大さじ1・1/2
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
バター
20g
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
セロリとにんにく、しょうがはみじん切りに、トマトは1cm角に切る。
-
フライパンにバターとにんにく、しょうがを入れて弱火で炒める。
-
香りが立ったらセロリ、きのこ、ひき肉の順に入れて炒め、火が通ったらトマトを炒め、カレー粉を振ってごはんを加えてさらに炒める。
-
しょう油と塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みで刻んだパセリを振る。
素敵な賞品をGetしよう!