きのことトマトのドライカレー
きのこのうま味とトマトの酸味でカレーをより美味しく!


材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナピー
各100g
-
セロリ
1本
-
トマト
2個
-
牛ひき肉
200g
-
しょうが
1片
-
にんにく
1片
-
ごはん
600g
-
バター
大さじ1
-
カレー粉
大さじ3
-
しょう油
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦半分の長さにしてから4等分にする。
-
しょうが、にんにく、セロリはみじん切りに、トマトは1cm角に切る。
-
熱したフライパンにバター、しょうが、にんにくを入れて炒める。
-
香りが立ったらセロリ、エリンギ、マイタケ、ひき肉の順に入れてよく火が通ったらトマトを炒め、カレー粉を振ってごはんを入れる。
-
しょう油、塩・こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!